Начиная жить вместе
Еще в раннем детстве, только осознав, что делится человеческий род на женщин и на мужчин, мы себе представляем, какой именно будет наша взрослая уже семейная жизнь. Играем в куклы, наиболее старательно отводя им роль жены и мужа, зачитываемся сказками, в которых наконец-то принц и принцесса поженились, и мечтаем, мечтаем… при этом, не подозревая совсем о такой немаловажном подводном рифе совместной жизни, как семейный быт.
Почему же людям в голову приходит мысль с кем-то делить квартиру, ванную, постель, кухню? Ах, да, ведь это любовь! Само собой, виновато во всем загадочное чувство, что нас делает романтичными, поглупевшими и зависимыми чудаками. Шаловливый нагой очень крылатый пупс целился в небо, а вот попал в сердце, и теперь совсем не вздохнуть и не выдохнуть без любимого никак не получается. И настолько трудно хоть на минутку расставаться. Поцелуи, свидания, цветы, нежные слова, любовные утехи – почему это все не может быть бесконечным? А все те ужасные моменты. Когда звонишь, а он находится вне зоны действия сети? С кем он? Где он? Вот здесь и созревает мысль, что необходимо жить вместе, потому как это решит все проблемы, развеет все ваши страхи.
Спустя время, съезжаетесь вы, и начинается долгожданная семейная жизнь. Вот казалось бы – счастье вот оно. Вы живете вместе, едите вместе и спите. Но после бурных самых первых недель вашей совместной жизни, ты понимаешь с удивлением, что не так что-то. А не так – семейный быт.
В ванной постоянно натыкаешься на влажные скомканные полотенца, испачканную раковину зубной пастой. Холодильник стало загружать намного тяжелее, пустее же он быстрее в пять раз. И у него к тебе масса претензий – ужин пересоленный, по утрам шум фена, мятая рубашка. Не разъезжаться же теперь. Необходимо просто забыть обо всех сказках, и учиться жить вместе.